О, МУЗА

Опять сижу я в комнате одна
Пытаясь сочинить хотя бы что-то,
Будить пыталась Музу, но она
Сказала, что работать неохота.
 
Да что ж это, который день молчит
Моё заливистое вдохновенье.
Вон, кто-то каждый божий день строчит
Ну, хоть какое-то стихотворенье.
 
Вернись, о, муза дней загадочных моих,
Я так прошу тебя сейчас помочь!
Ты просто переплюнешь остальных,
Если поможешь описать мне ночь.
 
Ты видишь, я же в комнате одна.
И пытаюсь выдумать хоть строчку.
Ладно, Муза, спи, ты прощена,
Писала без тебя, я ставлю точку.
4.06.2017