ПРО ПОГОДУ ЭТИМ ЛЕТОМ

За окном я целый день
Слышу звонкий стук дождя.
Делать что-то очень лень.
С книгой время проводя,
Я валяюсь на диване.
Пью на кухне сладкий чай.
День дождливый так коварен –
Клонит в сон всех невзначай.
Серый полумрак осенний
Притаился летним днём.
В чём причина изменений
Атмосферных не поймём.
Так коварно лето нынче -
Ни тепла, ни комаров.
Вот такой вот всем гостинчик –
Дождь и холод, будь здоров.
Книгу в руки, шарф на шею,
И валяйся целый день.
Дождь прольёт еще неделю.
Делать что-то очень лень!
1.07.2017