ЕСЛИ БЫ

Что было б, если не было бы книг,
То стало бы совсем неинтересно.
Мы стали бы потерянными вмиг,
Жизнь наша стала б и скучна, и пресна.
 
А, если не читали бы мы книг,
То были бы занудами, наверно,
И был бы не прогресс, а так – тупик,
И сбились бы в решении неверном.
 
А, если в мир попасть, где всё из книг,
То разноцветным мир бы показался,
И человек высот своих достиг
И больше бы как личность раскрывался.
17.08.2017