Сокольники

Из города огней я мыслями бегу
На остров чистоты в оцепененьи зимнем,
Где росчерком аллей разбередить смогу
Воспоминанья юности наивной.
 
Из города тревог я устремлюсь туда,
В забвенье и покой твоих лучистых просек,
Где замер подо льдом уснувшего пруда
В нем утонувший шёпот сосен.
 
Из города тоски вдруг улечу я вновь
В Сокольники-мечту, когда я был беспечен,
Когда пьянила жизнь, как первая любовь...
И каждый миг, казалось, вечен.
 
Из города теней, из призрака Москвы,
Я погружаюсь в сон, без горя и ненастья,
В мир перезвона рос и шороха листвы,
Где обитает птица-счастье.
 
В тумане утра вновь протаяла заря,
Но я уже не здесь. Я растворился в прошлом,
В той жизни, что была мной пройдена не зря,
В стране, что не воскреснет больше.
 
 
18. 02. 2010 г.