Старуха-осень

Старуха-осень
Дон...
Я знаю по чему звонят колокола,
По лета дням и по теплу ночами,
Дождями осень зарядила и туманами,
И образ размывают капли с той стороны стекла.
 
Дон... дон...
Мне небо серыми укрыла одеялами,
Старуха-осень все ворчит, пеняет на судьбу,
Промозглым ветром гонит тучи - табунами,
Глинтвейн остыл и капли по лицу кинжалами.
 
Дон... Дон... дон...
Я знаю по чему звонят колокола,
Как я устал ждать солнце каждым утром,
Все чаще укрывает лужи - перламутром,
Старуха-осень на свой престол взошла...