Ромашка

Ромашка
"Романов цвет"... цветок - обычная ромашка,
Гадаю, обрывая лепестки - Ты любишь? или нет?
Боюсь... дыханье затаил - и дышится мне тяжко.
 
Но не спешит цветок... открыть мне твой секрет...
Всё меньше лепестков, все ближе я к разгадке,
Летят они - снежинки лета, и все реже - мой букет.
 
Не любит... любит...я весь в томлении и тревоге,
Чёт-нечет - мне не важен результат, но верю...
Я знаю - любишь... в молчаливом диалоге...
Блеск глаз твой помню - Ромашке тайну я доверил.