Зеленых, взгляд Ваших очей

Зеленых, взгляд Ваших очей
Как изумрудный дождь пролился,
Зеленых, взгляд Ваших очей.
Сердечным стуком разразился,
Во вспоминаньях прошлых дней.
 
Им покорённый, сам не знаю.
Бессонных сколько же ночей?
Провел без Вас, Вас ожидая,
Во власти трепетных страстей.
 
В плену зеленого забвенья,
Вас вижу вновь перед собой.
Вкушаю вновь очей я зелье,
О!, как же призрачен покой.
 
В зеленый омут наважденья,
Гляжу, а с глаз моих, слезой.
Большой, соленой сожаленья,
Течет потерянный покой.