Разлука...

Разлука...
Опять поезд дальний, парами вздыхает.
Опять только ветер гудит в проводах.
И дождь на перроне разлукой рыдает.
И снова нам видеться только во снах.
 
Свисток паровозный, флажок проводницы.
С тоскою созвездие смотрит стрельцов.
Вслед капают слезы разлуки с ресницы.
Да цепь телеграфных мелькает столбов.
 
Колеса по рельсам стучат без умолка.
Чечеточку бьют расставаний свою.
А тамбур холодный, в руках папироска.
Мне боль души лечит дым сизый, тоску.
 
Купе, проводница, чай бледный в стакане.
Не слышу попутчик, что мне говорит.
Мелькают в моей голове, как в тумане,
С тобой наши встречи, попутчик храпит.
 
Свистит паровоз, свистком ночку пугает.
На простынь сырую, разлука легла.
Вот только не спится душе и страдает,
С игрой монотонной, колес, боль пришла.
 
Опять поезд дальний, парами вздыхает.
Опять только ветер гудит в проводах.