Летальница

“Мысль моя, вне меня,
Машет чахлым крылом
И тускнеет на фоне Востока.
Я иду, семеня,
Под осенним дождём,
Не летается мне. Одиноко“...
----------------
Не летается мне,
Затаилось крыло,
Не пробив целину под лопаткой.
Мало нерва в струне,
Ни черно, ни бело,
Как-то пресно — ни горько, ни сладко.
Или взбить пару строк?
Даже душу приплесть,
Чувство светлое, сердце большое...
Но дала я зарок:
К вам с душою — не лезть,
Без меня к вам залезут “с душою“.
Мне бы нужно молчать,
Не транслировать бред,
В щелкопёрство одевшись по моде,
Но всё чётче печать,
Я взлечу, спора нет...
 
Только ружья держите на взводе.