Воспоминание

“Принимай, тут ничего такого“, —
вкрадчивый и хитрый, как манул,
юниорке Вассе Пятаковой
горсть таблеток доктор протянул...
 
Стали скоро мышцы крепче стали,
ноги — можно бегать босиком,
а рекорды, бедные, дрожали
как листок осины под Торжком.
Подкрепившись гречкою и квасом,
с гордостью и пламенем в груди,
оставляла марафонка Васса
буржуинок сытых позади.
За страну великую бежали,
а не за бабло и барахло,
покоряя сказочные дали,
полукеды фирмы “Скороход“...
 
Под волною плюшевого пледа
с книжкой евтушенковских стихов
вспоминает прошлые победы
в старом кресле
Вася Пятаков.