Когда она вчера не позвонила...

Когда она вчера не позвонила...
Когда она вчера не позвонила
Своим контральто, нежно-озорным,
Луна свой цвет на чёрный изменила,
И небо стало несколько иным.
 
И я сидел, уставившись на стену,
Отбросив в беспорядке провода.
Вот странно - я совсем не знаю Лену,
И даже не увижу никогда.
 
Кому? Зачем, мы платим эту цену?
Как в западне – и некуда бежать.
И я опять с тоской смотрю на стену,
Не в силах пальцем клавишу нажать.
 
И будет грусть весь срок, что мне отмерен,
Щемящей болью душу холодить.
Я понимал, я был почти уверен
Что это молодость не хочет уходить.
 
Она живёт в саду, под старой грушей,
И зная, что с лица воды не пить,
Она мне часто проникает в душу...
И я готов за это заплатить.