Уж вы меня простите, ради Бога...

Уж вы меня простите, ради Бога...
Уж, Вы меня простите, ради Бога,
Что я посмел коснуться Ваших рук.
Передо мной тернистая дорога
В ухабах встреч, страданий и разлук.
 
Но Вы, я знаю, дама без кокетства,
И я Вас жду, и плачу оттого,
Что Вы навеяли мне белый парус детства,
Тот самый парус детства, моего.