Яблони цвет.

Яблони цвет.
…Дзинь-дзинь-дзинь, дзинь-дзинь-дзинь,
Колокольчик звенит.
Дзинь-дзинь-дзинь, дзинь-дзинь-дзинь,
О любви говорит.
Из песни.
 
 
Марии Бойцовой, первой юношеской любви, рано ушедшей из жизни…
 
Память, как птица, вдаль улетела…
Белая яблоня, белое тело,
 
Ты успела сказать
Мне, чуть слышное: «Нет!»,
А в зелёных глазах
Таял яблони цвет.
 
Тёплые губы, нежные руки…
Долгие-долгие годы разлуки.
 
Ты внезапно ушла
В Приамурский рассвет,
И с собой унесла
Белой яблони цвет…
 
Рядышком сядем, скорбно покурим.
Друг мой родной, Комсомольск на Амуре.
 
Пусть скупая слеза
Сквозь дымок сигарет
Отразит на глаза
Белой яблони цвет.
 
С милых мечтаний – вместе, до гроба!
Всё, что осталось – девичий образ.
 
Я ищу в небесах
Твой растаявший след,
И в знакомых глазах,
Вижу яблони цвет.
 
Память, не бейся раненой птицей,
Юность туманная - не возвратится.
 
Как же быть, как же быть?
Столько зим, столько лет
Не могу я забыть
Белой яблони цвет.