Осень всё знает...

Аудиозапись

***
Осень - не знает, какой день недели,
Даже не знает – чего засиделись?
Вот уже заполночь, рядышком в креслах –
Просто молчим – ни жених, ни невеста.
 
И недопит сладкий мятный наш чай.
«Спой нам, гитара, не спи! Доиграй!
Слышен в окно грустный осени стук -
Дождь – лишь тоскою настроенный звук.
 
Осень – снаружи, но рвётся к нам в души,
Явно наш вечер, пытаясь разрушить.
Вбросив печальные ноты в окно,
Даже попала случайно в вино.
 
Грусть разлилась по щекам, почему-то -
Цвета вина стали…. Плачут минуты…
Осень всё знает – ты снова уйдёшь…
Только звучит всё «Полуночный дождь».
-----------------------------------------------
(Песня Трофима - "Полуночный дождь")
Читайте стихотворение после дождя...