прошение

прошение
я для тебя у ласкового Бога попрошу:
распахнутых в любовь прозрачных окон,
полётов к счастью, прямо в тёплый кокон,
жбан мёда майского, а к хлебу-черемшу.
 
чтоб добрым был и светлым белый свет,
нестрашной правды, гордости и мира,
тепла и навсегда послушной сердцу лиры,
и лёгких вин, и на рассвете лёгких сигарет.
 
прощаний долгих после ласковых ночей.
ревнивых женщин и друзей к тебе хороших,
прогулок с псом в осенней яркой роще,
и робкой нежностью отмеченных речей
 
27.10.14