Пустота

___
 
Мы вырываем смыслы
Из мира, что вокруг нас
Чтобы заполнить им мысли
Прячась, пугаясь, боясь
 
Вернуться к себе в безмятежность
без мира, лишь пустота
Она кровава, безбрежна
она заполняет меня
 
Она разрывает мой разум
Сердце сдавила в тиски
Во вне бежать я пытаюсь
Кромсаю стихами листки
 
Пытаясь исторгнуть потоком
Ту вязкую слизь пустоты
Что выше по мне подымаясь
Исходит из горла, в грязи
 
В грязи этот стих, в ней и вы
Все вокруг кто-то соткал из грязи
В ней тону, задыхаюсь
Ее создал я, из меня она исторгаясь
 
Окрасила мир в черный цвет
Остается цепляться за нити
Нити смысла, которого нет
Но нет, на них не смотрите!
 
Не вздумайте, иначе конец
Иначе придет осознание
Что жизни течения венец
Обрамляет иллюзии грани
 
Иллюзии брака, любви
Иллюзии бога и рая
Нет ничего кроме тьмы пустоты
От нее вы бежите, с собою играя
 
В прятки играя с самими собою
Скрываясь в прибежищах из смысла строений
Огромные храмы из жизни тупой
Возведя и поставив всем в обозренье
 
Но рушиться царство, смысл постигнут
Ничто подступает, крадясь изнутри
Паника, сжатие и мир тот отринут
Идешь строить новый лишь бы уйти
 
Вновь скрыться, бежать, но в конце понимаешь
Что выхода нет, не спастись, не создать
То новое царство строений из тени
Что тебя от себя должно охранять
 
теперь пустоту не извергнуть наружу
Ее на листок из себя не излить
Она заполняет, все хуже и хуже
ем пачку таблеток, чтобы убить
 
и дальше покой.