Ira initium insaniae est

В который раз подкатывала злость,
Морской водой облизывая раны,
И мир сужался в точку — наг и прост.
Запрятывшийся сослепу в карманы,
Терялся среди мелочи, ключей,
Каких-то крошек, скрепок, а победа,
Оставшись достоянием врачей,
Смешила одинокого соседа.
 
И голубя, что вечно на карниз
Садился и смотрел надменно-косо,
Не внутрь, с завистью, а с превосходством — из...
Роились в голове, кружа, вопросы —
О вечности и прочей ерунде,
В условиях ужавшейся вселенной,
О крепости венериных грудей
И мухе в свете лампы галогенной.