Где ты?

Где ты?
Тоскою сизой ветер колышет ветви.
Где ты?
Луна лучами словно кинжалом метит
горб островерхой крыши, бок черепицы красной,
и озаряет светом лица заблудшей паствы.
Где ты?
Приносит ветер запах цветов жасминных...
Где ты?
Туман в долинах, словно озябший иней,
посеребрит ресницы у тополиной стаи,
на языке оставит привкус вины и тайны.
Где ты?
В извивах тропок шепчет трава о ночи.
Где ты?
Зовёт кукушка — горькой печали дочерь.
Склоны накроет тенью, спрячет луна кинжалы.
Где ты — теперь ей скажут две белоснежных каллы.