Устрица

Крепко устрицей сомкнутый рот не расплещет словесную брагу.
Только дрогнут ресницы слегка. Упустили предательски влагу.
Тишина в отраженном зрачке — и само отражение тихо,
Мысли вяло жующие быт наподобие старого жмыха.
Вновь аквариум зеркала пуст в имитации быстрых течений,
Каждый первый слепец в нем и трус. Каждый третий, конечно же, гений.
Хлопнет дверь отсекая года гильотиной, в пустую корзину
Упадут с головою слова. И средь устриц бывают разини.