Внесюжетные несуразности

Ночь куражится, утро – нервное,
Абонент - не в сети, вне доступа.
И не болен он, и не первый он,
И без приступа, и без просыпа.
 
На ладонях видны отчётливо
Все дороги тоски и радости.
И зачёркнуты так заботливо
Внесюжетные несуразности.