Догорает лес

Догорает лес невидимым пожаром,
Опустевший он хранит печаль,
В нашем мире всё совсем недаром,
Как и в храме догоревшая свеча.
У иконы свет совсем не гаснет,
В серебро оденутся леса,
И промчатся в горку чьи-то сани,
В них вся в тесте умная лиса.
Мир живёт по прежней той спирали,
Что отстроили давно отцы,
Те же грабли взял мужик наш в сани,
В те же звёзды тройка вверх летит...