Очнись, народ... поёт Арам Гюрджян

Аудиозапись

Очнись, народ, разогнанный по стойлам,
Народ отважных дедов и отцов.
Воспрянь наш русский дух, объединенный
На флаге Родины созвездьем трех цветов.
 
Очнись, народ, тебя же травят пойлом
Обмана, подлости, циничной лжи.
Великая страна, ты побеждала в войнах,
Теперь лишь горечь льёшь на жернова души.
 
Очнись, народ, ты не дождешься чуда,
Давай, с натугой трогай с места воз.
Всё врут нам, что предал Христа Иуда,
Тебя же топчут как букет увядших роз.
 
Ведь жив наш край родной,неповторимый,
Речушка шустрая в зеленых тальниках,
Березок хоровод, заплаканные ивы,
Скорбят о Родине на сонных берегах.
 
О, мой народ, очнись, прошу, довольно!
Опохмелись святою памятью отцов.
Воспрянь наш русский дух свободный, вольный,
Вновь засияй созвездьем трех цветов.
 
И в созерцаньи красоты родной природы,
И в героическом порыве, мы хранимы
Духовной крепостью великого народа.
А красота и русский дух неразделимы!