ПАПИРОСКА ...

ПАПИРОСКА ...
Смех разрезал тишину
и волной ко мне скатился ,
словно в прорубь окунул
и как чёрт во мне резвился ...
 
Выворачивал наружу
мой упитанный живот ,
а мозги кричали дружно -
- что ты ржёшь как идиот ...
 
Залпом воду выпиваю
чтоб немножечко остыть ,
я от смеха ,,умираю,,
до утра мне не дожить ...
 
Что же я такое съел ?...
а быть может накурился ?..
смех - паскуда , мной владел
над каждой клеточкой глумился ...
 
Весело провёл денёк ,
или ночь ?.. я не пойму ,
дал себе теперь зарок -
- в век папироску не стрельнУ ...