М.И Цветаевой

М.И  Цветаевой
"Одной вещи мне Чёрт никогда не отдал- меня".
"Чёрт" М.И. Цветаева
 
 
 
Не христианка - нехристь!
И крест, и перст не впрок.
За грех или за ересь
Душа взята в оброк?
Из милого, из светлого,
Из голубого неба
Отобрана, отослана,
Отторгнута от хлеба.
Где мякиш милосердия?
Где мякиш целомудрия?
И адовым усердием,
И адовым орудием
Быть. Стать. И не переродиться.
И ядом напоить,
А, сделать вид, водицей.
И эхом, эхом, эхом слыть
Глубинам чернокрылым,
Чтоб чёрным крыльям бить и бить
Над городом постылым.
Из сердца камень доставать,
Как птенчика комочек.
И этим камнем убивать
Всех, кто любить не хочет
Её - посла,
Её - пера водительницу.
Её - чья сила без числа - воительницу.
Её - исчадие.
Её - смирение над чадом.
Её - из-адие,
Её, что снова стала адом.
 
Господь, прошу Тебя, прости,
П О М И Л У Й.
И плащ лазурный опусти
Над нею - над Мариной.