Астры

Астры
Гаснут звёзды.
Вспыхивают астры
На рассвете
У тебя в саду.
На глазах их слёзы.
И не сразу
Взгляд от них
К деревьям отведу.
 
Астры, астры -
До чего прекрасны.
Осень собирает
Свой оркестр.
И теперь
Одни лишь астры
властны
Уходящий удержать семестр.
 
Много счастья
Было этим летом.
Много будет осенью,
Бог даст.
На вопросы не найдя ответа,
Я тебя запомню
Среди астр.
 
К ночи (и печалиться не надо)
Из своих
Неповторимых гнёзд
Выпорхнут,
Распустятся над садом
И осветят жизнь нам
Астры звёзд.
 
2009г.
 
 
И.А. Левинзон - бард, поэт. Известна с 60-х
годов. Более 300 песен. Наиболее известная
"Осень - она не спросит"