За Есенина!

* * *
 
За Есенина!
За кого ж ещё!
Нынче пить за кого – не вопрос.
Сколько лет без него уже прожито
В раннем свете весенних берёз!
 
Жил бы долго,
Не став бы поэтищем,
Дряхло ноги таскал за собой…
Но – оставшись немеркнущим светочем,
Громыхнул скоротечной судьбой.
 
Мне б – такую!
К чертям – долгожительство.
Недожить, недопеть – не беда,
Коль стальной закалённой пружинкою
Остаёшься для всех – навсегда.
 
Пусть сегодня бедуем без гениев,
С нами – он.
Так помянем его.
Встало осенью солнце весеннее.
Ничего-ничего.
Ничего!