ТАМ, ГДЕ ВСЕМ ПРАВИТ ЗВЕЗДНЫЙ ДОМ ...

ТАМ, ГДЕ ВСЕМ ПРАВИТ ЗВЕЗДНЫЙ ДОМ ...
Лишь месяц бросит тень в окне
И на небесном полотне
Картинка сменится другою
Весь звездный мир передо мною…
 
Чета собратьев –Близнецов
Спешит в созвездие Тельцов,
Вот в небе Рыба проплыла
И Андромеда ожила.
 
Она коснется до Весов,
А тут к ней стая Гончих Псов
На крыльях будто бы летит,
У них свирепый, страшный вид!
 
Водой плеснется Водолей
И погрозит рукой своей,
В испуге те уже назад
Бегут и лают невпопад.
 
А тут случайно, как на грех,
Вдвоем, без всяческих помех
Медведи выйдут на тропу,
Чтоб испытать свою судьбу.
 
Медведица, а с нею сын,
Он у нее пока один.
Родится истина в их споре
Быть вместе в радости и в горе!
 
В своей засаде ждет Стрелец,
Но проворонит их глупец.
Свою промашку слишком поздно
Заметит тот охотник звездный.
 
Приляжет месяц на бочок,
Вот тут наш гордый Козерог
Копытом стукнет сгоряча
На водопое у ручья.
 
Но только зря, ведь царь зверей
Прогонит страждущих взашей.
В почете нынче эта масть,
Один лишь Лев имеет власть.
 
А тут еще всем угрожает
Кто яд с хвоста вокруг роняет.
То Скорпион- живому враг,
На небосклоне грозный знак.
 
Взмахнет Орел своим крылом,
С ним состязается Дракон…
И хватит места рыбам, птицам
В краях тех можно заблудиться.
 
В созвездиях сказочных миров
Не счесть таинственных послов…
Идет своим пусть чередом,
Там, где всем правит звездный дом …