ЧТОБ В ЧУВСТВАХ НЕЖНЫХ

ЧТОБ В ЧУВСТВАХ НЕЖНЫХ
Идет давно молва о том, что в сказке ложь,
Но приглядишься, в ней есть мудрости крупица.
Тот вечер был так упоительно хорош,
Что явью стала даже небылица!
 
Рассыпал кто-то в темном небе жемчуга
И звезды хороводятся при лунном свете.
Заботливою оказалась та рука,
Коль волшебство исчезнет на рассвете!
 
Рассыпал, не подумал даже собирать,
Гори, гори, не гасни звездное посланье!
И будет до утра таинственно вещать,
Чтобы кому-то загадать желанье.
 
Средь этих ярких звезд одна так горяча
МанИт к себе она, притягивая взоры,
А рядом с нею два загадочных луча
Плетут свои волшебные узоры!
 
К макушкам сосен прикоснуться не впервой
При лунном свете им сейчас никак не спится.
Накроет дымка сверху голубой волной,
Чтоб в чувствах нежных с ними объяснится…