В СМИРЕНЬИ СЕРДЦЕМ

В СМИРЕНЬИ СЕРДЦЕМ
В смиреньи сердцем будь блаженен,
В скорбях утешься, кроткий сын!
Не прячь слезу, поплачь смелее,
Пусть, даже просто без причин!
 
Взалкавший правды, будь то грешник,
Светее святости порой.
Ну, а порочности приспешник
Почти- что каждый тут второй!
 
Блаженны милостью своею,
Блаженны чистотой сердец!
Не станут нищие беднее,
Их души вылечит Отец!
 
Скорби, но не ропщи напрасно!
За всё Отца благодари!
И помни, сыне, ежечасно,
Когда берешь, то и дари …