Она была...

Она была такою недотрогою,
Что все мужчины замирали около
Её непогрешимости немыслимой...
Она была до одури таинственной.
 
Слова роняла, словно капли дождика,
Была мечтой великого художника;
За ней ходил он, напрочь обезволенный,
Лишь для того, чтобы она позволила
 
Запечатлеть мазками кисти мастера
Свою улыбку, нежную и страстную,
Свои глаза, вводящие в прострацию
Всех в мире по закону гравитации.
 
Она была игрива и застенчива -
Слезою божьей пахнущая женщина,
Она была всегда такою разною,
Но неизменно откровенным праздником.