Дуэт Бабы-Яги и Лешего

Дуэт Бабы-Яги и Лешего
На музыку Имре Кальмана к песне "Помнишь ли ты..." из оперетты "Сильва"
 
Баба-Яга:
 
Позабыли к нам дорогу
Ротозеи-недотроги:
Грибники и школяры.
 
Леший:
 
Позабавился премного-
Уносили еле ноги...
А теперь не до игры
 
Баба-Яга:
 
Время пролетело мимо,
Прошлое как чудный сон.
Стали жить в лесу незримо,мы с тобой...
Мы с тобой сон.
 
Леший:
 
Эти дни я не забуду,
Повернуть бы годы вспять...
 
Баба-Яга:
 
Не наслать теперь невзгоды - всё прошло...
Хладеет стать
 
Я по ночам,
В ступе когда-то летала...
 
Леший:
 
Злобно мыча,
Гнал до деревни нахала...
 
Баба-Яга:
 
Зелье сварив,
В чудищ людей обращала...
 
Леший:
 
"Помнишь ли ты
Наши мечты?"
 
Баба-Яга:
 
Я получу нервный срыв...
Леший, остынь
 
Леший:
 
Обрели с тобой друг друга,
Добрая моя супруга,
Нам навеки вместе быть
 
Баба-Яга:
 
В сердце занял, милый, место,
Без тебя мне неуютно,
Снова закипела стать
 
Леший:
 
Сказка обретёт начало,
Снова будем на коне.
Натворим всего немало...Веришь ты?
Веришь ты мне?
 
Баба-Яга:
 
Мне не сыпь на соль ты рану
Я устала долго ждать...
 
Леший:
 
Не живи воспоминаньем, то прошло...
Жизнь впереди.
 
Баба-Яга:
 
"Помнишь ли ты",
Русалку и Водяного?
Омут храня,
Совсем не жалели себя.
 
Леший:
 
"Помнишь ли ты",
Вздорного Домового?
Враг холостых,
Друг чистоты...
 
Баба-Яга:
 
Прошлое вдруг стало сном...
"Мне дорог он"
 
Если чудо-обман,
"Сердцу больно!"
Сказки пишет графоман?!
Всё!Довольно!
Берегись меня теперь,
Человечек,
Я опасна,
Не овечка!
 
От меня не убежишь-
Побыстрее!
Вмиг поймаю даже мышь-
Половчее!
 
В сеть поймаю я тебя
Паучихой
И познаешь...
 
Леший:
 
"Помнишь ли ты?"
 
Баба-Яга:
 
"Помню ли я?"
 
Вместе:
 
Пусть всё прошедшее сон,
Нам в руку он!