Любовная история

Любовная история
Жил в Лукоморье Брадобрей,
Он стриг животных и людей.
Пил по утрам цветочный чай
И знал премного разных тайн.
 
А рядом, в домике из роз,
Жила волшебница из Грёз.
Творила добрые дела,
Была красива и мудра.
 
В неё влюбился Брадобрей,
В груди кипел котёл страстей.
Ловил желанья на лету,
Забыв мирскую суету.
 
Бежал стрелою день за днём,
Не ведал он покой и сон.
Не пил, не ел и похудел,
Но оставался не у дел.
 
Волшебница, дары приняв,
Не слышала любовных клятв.
Влюблённых множество мужчин,
Совсем не помнила личин.
 
Творила с ночи до утра
Свои волшебные дела.
Уставшая валилась с ног,
Не сделав и воды глоток.
 
Страдал душою Брадобрей,
Исчерпан весь запас идей.
Болел от голода живот,
Забот скопил невпроворот:
 
То от причёски добрый лев
Пришёл в неизречённый гнев.
То голосила стрекоза:
"Мне жгучий лак попал в глаза!"
 
То страшно злился вздорный крот-
Побрит был на лысо живот.
Сорока с горькою слезой
Пешком ушла к себе домой...
 
Всё путал бедный Брадобрей,
Зверей обидев и людей.
Пришёл на помощь мудрый Грач
И время полетело вспять.
 
Вернулся сон и прежний вес,
А бред любовный вмиг исчез...
Не тратьте понапрасну сил,
Коль людям ваш порыв не мил.