Портовые шлюхи

Портовые шлюхи
Портовые шлюхи трепещут увидев пиратов, дрожащих на рее
и тех, кого вздернуть волочит тюремный конвой,
в их горькой крови закипает дешевый бурбон с дорогой гонореей
при виде корсаров пронзивших петлю головой.
 
Пусть тело нарядное язвы, как бусинки красные, всё разъедают,
от жизни коттоной осталась последняя нить,
пусть все с отвращением смотрят, они всё равно никогда не узнают,
как искренне могут портовые шлюхи любить.
 
Он точно вернется, к ногам припадёт и опять расцелует колени,
сквозь мокрые бури, засушливый штиль и тюрьму,
он будет с другими, конечно, но точно ни с кем не изменит,
она никогда, никогда не изменит ему.