Потерял, а не бросил

Потерял, а не бросил
"Ты меня потерял, а не бросил.
Осознаешь, наверно, не сразу"...
Далеко их последняя осень,
Но правдива полынная фраза.
 
Утопая в семейной пучине,
Он решил, будет лучше обоим,
Если станет свободным мужчиной,
Но случились в желаемом сбои.
 
Жить вольготно в итоге не вышло.
Отношения строил, однако,
Он летал в небесах только с бывшей
На узорном ковре зодиака.
 
Рад, что видит её, хоть не часто -
В дни рождения внуков и дочек.
Зря гонялся за призрачным счастьем.
Понял, что потерял, поздно очень.