Любимая книга

Любимая книга - сборник задач.
Покруче звезды - детектива.
На каждой странице загвоздки, хоть плачь.
Занятное, в общем - то, чтиво.
 
Сегодня, с утра, занырнув с головой,
Решаю, решаю, решаю.
Ответ то сойдётся, то снова пустой.
К кому обратиться не знаю.
 
Тут лисы вдогонку за зайцем бегут
И катятся тачки крутые.
А там за углом полицейские ждут...
Вот здесь поделю на четыре.
 
Нет, надо отнять или взять интеграл.
Да, взять интеграл, он поможет!
Штурмую задачник, сегодня аврал
И совесть учебная гложет.