Почти сказка

Почти сказка
Вот она, давно заветная цель.
Не достичь, уселась снова на мель.
Мимо мели проплывают суда.
Нет спасенья от себя, так всегда.
 
Осмотрелась на мели - хорошо!
Здесь затянуто всё камышом.
Рощи нет, не поют соловьи.
Зато квакают лягушки до зари.
 
Дело есть, я решила как жить.
Для туристов надо тропку проложить.
Пусть найдут средь лягушек одну,
Что поймала как-то Ванькину стрелу.