Вай... вай...

Я смотрю на Луну -
И вижу её в виде буквы Р...
Значит, она молода
И все соки овощей -
Идут наверх...
 
Я смотрю на Луну -
И вижу её в виде
Сломанной буквы Я...
Значит, сила овощей
Идёт в корень - земля...
 
Но... однажды,
Забыв поглядеть на Луну,
Торопясь, собрала урожай я...
 
А потом - заглянула в подвал,
Увидала - урожай-то... вай... вай..
 
О, прости меня, Луна!
О, прости меня, Земля!
 
И что же - зимой...
Буду есть я?!
 
 
 
 
Октябрь, 1992 г.
Улан-Удэ
 
 
P.s.
 
 
Раньше - была битва за урожай...
А - сейчас - всё можно купить...
Всё равно - хочется вырастить своё, без химии...
Да босиком походить по траве, с куста ягоду поесть-пощипать...
Морковкой-репкой - похрустеть-похрумкать... Ароматной клубникой насладиться...
А какие у меня росли крупные ромашки... По всему огороду - белые облака ромашек да высокие зонтики укропа...
 
 
 
Октябрь, 2017 г.