Осенняя печаль

Мне в окно постучалась печальная осень,
Подоконник избили капли дождя.
Кое где появляется легкая просинь,
Солнца луч из-за туч подмигнул погодя.
 
Воробьи зачирикали в поисках пищи,
Наблюдает за ними кот у окна.
Завывает протяжно ветер под крышей,
Только он знает то,где уснула весна.
 
На плите расцветает сиреневый лотос,
А на нём от ожогов чайник свистит.
Не испортит мне день заоконная морось,
Чай готов и нагнал мне обед аппетит.
 
А на улице листья в хоровод собрались,
Закружились под музыку Штрауса, в танце.
Вместе с ветром под небо в высь поднялись
И от солнца лучи отражаются в глянце.
 
Нет прекрасней поры разноцветия красок,
Ну а грусть пропадёт ,только выйди во двор.
Сколько песен уж спето и сложено сказок,
Где воспет от души сей осенний узор.
Соседка А.Д. 08.10.2017 г.