Восьмимартовская

Восьмимартовская
Вот ЖЕН-ЩИ-НА:такая проза!-
как корень ЖЕНь-ШЕНь из навоза.
Щи безобразят жизни жён!
Что б гладом род был не сражён,
и ЖЕНЬШЕНЬ что б не отлучало,
им корень жен-ЩИ для начала.
А вот МУЖ-ЧИНА.Как известно,
чин безобразит мужа место!
А если всё наоборот?
Людской не пострадает род.
И так: МУЖ-ЩИНА,как поэза,
где корень муж-ЩИ не скабреза.
Муж ЩИ творит для жизни рода,
не зря иного смысла сроду.
Вот жен-ЧИНА! Да быть известно,
ЧИН для жены святое место.
А если всё наоборот-
увы,людской страдает род!
Там ЖИЗНЬ-ЧИНА,где есть МУЗ-ЩИНА:
в ином порядке-чертовщина.
Ведь всякий ЧИН у МУЗЫ ложен:
творенье щей всего дороже!
Мой милый,чем  тревожить воздух-
дай словесам воздушным рОздых.
Чем всякий раз любовью клясться,
ты подари хоть щами счастье!
А ЖИЗНЬ всему отыщет место:
чего чиниться-ей НЕ тесно.
Мне-ЖИЗНИ-мир всего дороже:
у ЖИЗНИ ЧИН такой заложен.