Желание забыться

Мерцанием таинственных светил,
Усердно дышит вечное пространство.
Вселенский образ сказочен и мил,
И мыслями блуждает постоянство...
Текучий миг застывшей тишины,
Играет ласково мелодию покоя.
Янтарный вид пылающей луны,
Вскрывает ткань небесного покроя.
Вдруг неожиданно далекая звезда,
Сорвавшись небосводом покатилась
И светлой былью, скоротечной, навсегда -
Во мраке тьмы бесследно растворилась...
 
Вот так порою жутко хочется и мне,
Бездонный мир души своей раскрывши,
В испепеляюще возвышенном огне,
Весь бренный дар судьбы, при том, испивши -
В одно мгновенье всею сутью воссиять!
Безмерных чувств всей массой пылко грянуть!
Все блага жизни в одночасье испытать
И в забытье, оставив все, навеки кануть...