Владычица осень

Ну вот, уже совсем не за горами,
Поэту близкая причудами пора.
Владычица с печальными глазами,
Вновь обновленная, но так душой стара...
 
Вальяжной поступью ступая небесами,
Как строгой неизбежности закон,
Она играя злато-красными огнями,
Порывом свежести - вот, вот взойдет на трон...
 
И призовет на помощь орды вранов,
И их роптанием повсюду загремит,
И зыбкой призрачностью сказочных туманов,
Окутать свое царство повелит.
 
Затем привычно воцарившись на престоле,
Потупит в низ опустошенный взор.
И ей под стать в чарующем миноре -
Дождями запоет небесный хор...