За что?

За что себя я бью по голове
(пусть виртуально)
Ты посмотри, - я говорю,
На жизнь реально...
 
О чём в своих стихах
Сказать ты хочешь?
Всю правду людям всё равно
Ты не пророчишь
 
Но хоть одной строкой
Светлее будет
И это светлое
Дойдёт прозревшим людям