Деревья и мы

Деревья и мы
Неудержимо желание жить.
Цепка, упорна деревьев живучесть.
Хочется всех исполинов спросить,
Сила такая откуда, могучесть?
 
Нам без деревьев никак не прожить.
30 процентов поверхности суши
Ними покрыто. Нам надо дружить.
Без кислорода, которым мы дышим,
 
Жизнь невозможна в любом уголке
Нашей огромной красивой планеты.
Он и в дыханье, и рыбы глотке.
С ним так прекрасны закаты, рассветы.
 
А кислород производят они,
Могут в сложнейших условиях выжить.
Миру растений деревья сродни.
Общий пейзаж и прекрасен, и пышен.
 
Верный помощник на нашем пути.
Дерево видит, болеет, страдает.
Неравнодушно бывает с людьми.
Зорко и чутко за всем наблюдает.
 
Пищу, одежду и кров нам дает.
Вместе мы - мощная сила природы.
Связь эта вечна, она не умрет.
Преодолеем любые невзгоды.