Любовь добра

Любовь добра
Есть тот, кто под звездой счастливою рожден,
Гордится славой, титулом и властью.
А кто-то скромною судьбою награжден,
И у него совсем другое счастье.
 
И сколько б ни было блистательных побед,
Случись последнее дрянное пораженье,
Всё! Навсегда заслуг потерян след,
Никто не вспомнит – полное забвенье.
 
Жить надо без раздора с жизнью и судьбой
И не роптать на свой печальный жребий.
Любовь! Её победа добротой
Надежней всех других великолепий.