Безумие

Нет ничего, лишь безумие,
Жизнь, словно лава Везувия.
Плавится и растекается,
Лишь каменея, раскается.
 
Лишь каменея, опомнится,
Ведь и не жизнь была, конница.
По головам и по косточкам,
Чтоб оказаться под досточкой.
 
Чтобы обмазаться глинами,
Лишь бы казаться невинными,
Было задумано-сделано,
Срублено, сложено, мерено.
 
Дни расплываются сутками,
И разлетаются утками.
Жизнь, словно лава Везувия,
Нет ничего, лишь безумие.