Это всего лишь осень

К осени нет претензий,
После дождинок стужа.
Мерзнут цветы гортензий,
Льдинкой покрылись лужи.
 
Осень сады раздела,
Всю остудила воду.
Ни до кого нет дела,
Только до непогоды.
 
Прячутся многоножки,
И застывают змеи.
К печке прильнули кошки,
Видно, коты не греют.
 
Молча озноб крадется,
Он без конца, как восемь.
Верю, тепло вернется.
Это всего лишь осень.