Октябрь. Прощание.

Октябрь. Прощание.
Пронзительна печаль осеннею порой,
И утекает жизнь, как струи по стеклу.
Я тень свою к тебе булавкой приколю,
Я прирасту к тебе древесною корой.
 
Теперь ты далеко, ты больше не со мной,
Другая обовьёт рукой твоё плечо,
Но между вами – я безмолвною стеной,
Железной дверью изнутри закрытой на крючок.
 
Раскинешь ты весной шатер своей листвы,
Сзывая шелестом проснувшихся дриад,
Но, Милый, не растут деревья без коры,
И молодость свою ты не вернёшь назад…