Сатир

Сатир

Аудиозапись

Сниться, как будто
Цирк Карабаса
Стоит в мертвой мгле,
Огнями горя.
 
Вот третий звонок.
Зал - до отказа.
Софиты зажгли.
На сцене - там я
 
Стою на алом помосте.
Вокруг - отвратительный мир
Тычет корявые пальцы:
«Ты - шут, ты - клоун, ты - сатир!»
 
Конферансье,
Радостно блея:
«В нашей программе
«Во славу рубля» -
 
Сто вариантов
Унизить плебея.
Живой образец». -
Это видимо я…
 
Такой весь классный и умный,
Но без приглашенья на пир.
Там - место высших сословий,
А я - шут, клоун и сатир!
 
К счастью, не вечна
Сила любая.
Будет сильней
Из слёз и огня!
 
И через время,
Себя сознавая,
Из зала вставали
Такие, как я.
 
Не один, нас уже много!
Будет свет в окнах квартир!
Бойтесь и молитесь богу!
Я - шут, я - клоун, я - сатир!