Лужа

Лужа
Пробиваются лучи
Сквозь золотые листья.
Деревья как в огне
Пылая в желто-красном цвете.
Прогрело солнце лужи,
Для воробьев купальню,
А он и рад стараться
Крылышки очищает...
Да, что-то подпевает.
Ворона рядом топчется,
За пташкой наблюдая
Хотелось бы ей,
В водице поплескаться
Но нрав не позволяет.
Карканьем своим, она
Возмущение проявляет.
Воробушек намылся -
Солнцу, поклонился,
И улетел довольный .
Ну ворон, так и не решился.
Долго смотрел по сторонам,
Не наблюдает ли кто?
Чуть ближе к луже подошёл,
Лишь лапой наступил
И каркая, улетел.