Спой мне, мама

Спой мне, мама
За окошком откусанный блинчик,
Темнота леденцами искрит.
Спим не дома с мамулей мы нынче.
Я лежу, мама рядом сидит.
 
Забинтованы взрослые люди,
Тётю-доктора кто-то зовет.
Спой мне, мама, что больно не будет,
И к утру всё на мне заживет.
 
Спой, что зайка и плюшевый мишка
На кроватки отправились спать.
Я не плачу. Я - взрослый мальчишка.
Мне ведь скоро исполнится пять.
 
На спине неудобно немножко,
Спой о том, что болячки пройдут,
Спой, что вырастет новая ножка,
И мы снова пойдем на батут.
 
Спой, что солнышко утром проснется,
Улыбнется мне вместо луны.
Спой мне, мама, что папа вернется
И что завтра не будет войны.